Politique de protection de vos données à caractère personnelles

---

La réglementation a évolué avec l’entrée en vigueur du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données personnelles) le 25 mai 2018.

La protection des données personnelles est essentielle pour vous comme pour nous pour établir une relation de confiance. De ce fait, nous veillons au respect de la réglementation sur la protection des données personnelles et vous assurons une gouvernance responsable des fichiers informatiques ainsi qu'une transparence complète sur les traitements de ces données.

-----

> Le traitement des données :

Les données sont récoltées par la société AW PRINT propriétaire du site awpix.fr, dont le siège social est situé au 10 rue des 3 Buches - 26120 Malissard.

Ces données sont d'ordre administratives (nom, prénom, adresse postale, téléphone de contact, mail...) et visuels (visuels et photos à imprimer) pour nous permettre de remplir nos obligations contractuelles pour l’impression de vos commandes et la gestion de votre compte client. Sans ces données, nous ne pourrions pas expédier et facturer les produits commandés.

Pour la personnalisation en ligne nous utilisons le module GrooveFx développé et géré par la société NetFXs SARL dont le siège social est situé 9 rue de la Praya - 33950 Lège Cap Ferret – France / support@groovefx.fr. Les photos et visuels utilisés pour la personnalisation de nos produits sont stockés via NetFXs SARL sur le Cloud S3 d’Amazon dans un espace scalable dédié au site awpix.fr. Toutes les données clients sont stockés avec le cryptage AES-256.

-----

> Comment sont utilisées vos données?

  •     Pour nos obligations contractuelles suite à vos commandes : création, impression et expédition de vos commandes.
  •     Pour nos obligations comptables : facturation de vos commandes.
  •     Pour des besoins publicitaires ou marketing si vous avez donné le consentement pour le faire. Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir ces informations à tout moment en mettant à jour vos préférences dans la section “mon compte” de votre compte client sur notre site web ou en contactant notre service client.
  •     Un transfert des données peut être nécessaire pour le bon déroulement des commandes : par exemple aux sous-traitants tels que les transporteurs (DPD, Colissimo, La Poste, Mondial Relay). Ce transfert de données s'effectuera dans le respect des garanties, mesures et droits prévus par la législation en vigueur sur la protection des données personnelles et en accord avec cette politique de confidentialité.

Pour ce qui concerne les photos et visuels envoyés en ligne sur le site awpix.fr : ces données ne sont utilisées que pour les obligations contractuelles pour lesquels ces informations nous ont été transmises, à savoir l'impression de ces visuels sur les produits commandés. Ces données ne peuvent en aucun cas être utiliser pour des besoins publicitaires ou marketing.

-----

> Vos droits concernant vos données personnelles :

Conformément aux droits conférés par la réglementation actuelle sur la protection des données, vous pouvez exercer :

  •     le droit d'accéder à vos données personnelles,
  •     le droit de rectifier et de mettre à jour vos données personnelles si vous estimez que celles-ci ne sont pas correctes,
  •     le droit de de limiter le traitement de vos données personnelles,
  •     le droit de supprimer vos données personnelles,
  •     le droit de demander la portabilité de vos données personnelles,
  •     le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles en donnant ou non votre consentement pour l'utilisation que nous en faisons.


Vous pouvez exercer ces droits en adressant votre demande à l'adresse : AW PRINT 10 rue des 3 Buches - 26120 Malissard ou par mail à photo@awpix.fr

Vous pouvez à tout moment faire une réclamation auprès de la CNIL (autorité de contrôle en France), ou porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente, à savoir celle du pays de l’Espace Economique Européen dans lequel se trouve votre résidence habituelle, ou votre lieu de travail.

-----

> Combien de temps sont conservés vos données ?

Vos données personnelles ont vocation à n’être conservées que pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, ou pour la durée prescrite par voie légale ou réglementaire.

Cette durée de conservation dépend donc des traitements :

Type de traitements : Durée de conservation :
Gestion de nos produits et services 5 ans maximum à compter de la fin de la relation contractuelle
Comptabilité générale 10 ans à partir de la clôture de l’exercice
Gestion des fichiers clients Les données des clients sont conservées pendant le temps de la relation commerciale. Elles peuvent être conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans à compter de la fin de cette relation commerciale
Gestion des commandes 10 ans
Elements visuels et photos à imprimer
Les données visuels des clients sont conservées sur le cloud de stockage dédié au site awpix.fr et peuvent être supprimer à tout moment via le compte client du site en ligne.


-----

Cette politique de traitement des données a été mise à jour le 25 mai 2018. Nous nous réservons le droit de la mettre à jour à tout moment et nous vous recommandons de la consulter fréquemment.